Doa

PDFPrintE-mail

Doa Qunut Untuk Tolak Bala dan Perang

Doa Doa - Doa Doa

Doa Qunut Untuk Tolak Bala dan Perang - 5.0 out of 5 based on 17 votes
User Rating: / 17
PoorBest 

Doa Qunut Nazilah Untuk Tolak Bala dan Perang

Doa Qunut Nazilah Untuk pertolongan bagi Umat islam Di Gaza Palestina.
Doa qunut nazilah pertama kali dilakukan oleh Rasulullah shollallahu ’alaih wa sallam dalam setiap shalat berjamaah selama sebulan penuh setelah terjadi sebuah Peristiwa Bi`r Ma’unah. 70 sahabat Rasulullah shollallahu ’alaih wa sallam yang merupakan para qurra` (ahli membaca Al-Qur`an) dan hendak menyebarkan islam dibunuh dengan keji oleh ‘Amir bin Thufail yang menghasut Bani Sulaim dintaranya ‘Ushaiyyah, Ri’l, dan Dzakwan.

Setelah peristiwa tersebut, Rasulullah shollallahu ’alaih wa sallam berserta para sahabat melakukan qunut nazilah disetiap shalat berjamaah selama sebulan penuh. Doa Qunut Nazilah yang dibaca Nabi Muhammad shollallahu ’alaih wa sallam untuk mendoakan kebaikan suatu kaum atau untuk kebinasaan suatu kaum yang lain.

 

 

PDFPrintE-mail

Doa Shalat Dhuha

Doa Doa - Doa Doa

Doa Shalat Dhuha - 5.0 out of 5 based on 47 votes
User Rating: / 47
PoorBest 

Doa Shalat Dhuha


Doa shalat dhuha di lakukan setelah kita mengerjakan shalat dhuha. Shalat dhuha ini dilakukan bisa sebanyak 2 rakaat, 4 rakaat, 8 rakaat hingga 12 rakaat. Dengan salam di tiap 2 rakaat shalat sunat dhuha.

Waktu shalat dhuha adalah saat Waktu dhuha, yakni ketika matahari mulai naik kurang lebih 7 hasta sejak terbitnya (kira-kira pukul tujuh pagi) hingga waktu sebelum dzuhur. Doa setelah shalat dhuha sangat baik, terutama dalam di lancarkan rezeki dan segala macam urusan.

Doa Shalat Dhuha

doa shalat dhuha

 

   

PDFPrintE-mail

Doa Sebelum Ujian

Doa Doa - Doa Doa

Doa Sebelum Ujian - 5.0 out of 5 based on 10 votes
User Rating: / 10
PoorBest 

Doa Sebelum Ujian

Berikut ini kami berikan beberapa doa untuk belajar dan ujian, seperti doa agar diberikan kemudahan, Doa sebelum Menghafal, Doa Kelancaran Lisan dan Doa Memohon Tambahan Ilmu Pengetahuan.


Saat menjelang ujian nasional, biasanya banyak di lakukan ritual-ritual baik itu oleh siswa, guru, orang tua hingga tokoh-tokoh masyarakat. Banyak dari ritual tersebut menjurus kepada syirik, yang tentu saja tidak ada dan dilarang dalam islam. Yang terbaik di lakukan oleh para adik siswa adalah ihtiar, ihtiar, ihtiar dan ber doa sebelum ujian.

Ihtiar ini adalah belajar, kembali mengulang pelajaran, kembali membaca dan menghafal. Setelah semuanya dilakukan, jangan lupa doa sebelum ujian. Dan sebisa mungkin jauhi ritual-ritual yang justru menjurus kepada syirik. Berikut ini kami berikan beberapa doa untuk belajar dan ujian, seperti doa agar diberikan kemudahan, Doa sebelum Menghafal, Doa Kelancaran Lisan dan Doa Memohon Tambahan Ilmu Pengetahuan.

   

PDFPrintE-mail

Doa Minta Jodoh Bagi Ihkwan

Doa Doa - Doa Doa

Doa Minta Jodoh Bagi Ihkwan - 5.0 out of 5 based on 8 votes
User Rating: / 8
PoorBest 

Doa Minta Jodoh Bagi Ihkwan

doa minta jodoh
Doa Minta Jodoh Bagi Ihkwan. Menikah, merupakan ujian besar yang Allah SWT berikan kepada siapa saja yang hidup. Terlebih lagi bagi mereka yang muslim, serta lebih-lebih lagi bagi mereka yang mukmin. Keseluruhan rangkaian ini, mulai dari penantian, saat memilih, memulai kehidupan baru, mempunyai anak, hingga usia senja menyapa dalam bingkai pernikahan semua nya merupakan ujian.

Ujian saat menunggu jodoh menyapa memang sangatlah berat. Apalagi, bagi mereka yang tidak berpegangan pada tali agama Allah. Bisa saja dalam masa penantian ini, banyak yang terjerumus kedalam kubangan maksiat dan dosa. itu hubungan tanpa status, pacaran jahiliyah, ataupun zina yang secara terang-terangan sudah mulai menjadi kebiasaan di negeri ini. Semoga saja para ikhwan yang masih menunggu jodoh dijauhkan dari hal-hal tersebut. Sambil tetap ber doa minta jodoh kepada Allah SWT agar segera diberikan akhwat yang baik.

   

PDFPrintE-mail

Doa Meminta Jodoh bagi Muslimah

Doa Doa - Doa Doa

Doa Meminta Jodoh bagi Muslimah - 4.2 out of 5 based on 5 votes
User Rating: / 5
PoorBest 

Doa Meminta Jodoh bagi Muslimah

Doa Meminta Jodoh bagi Muslimah
Doa Meminta Jodoh bagi Muslimah. Saat ini menikah banyak menjadi persoalan yang sangat pelik dan besar bagi beberapa pihak. Persoalan yang mengganjal kemudahan dan kelancaran pernikahan tidak sebatas factor biaya pernikahan yang besar saja. Dalam beberapa keadaan, persoalannya bahkan berakar kepada faktor pemilihan dan penentuan calon pasangan hidup.

Para akhwat / muslimah lebih pusing lagi. Jumlah kaum muslimah yang lebih banyak dari jumlah kaum pria adalah sebuah persoalan tersendiri. Apalagi para akhwat biasanya relatif pasif dan hanya menunggu bola. Maka urusan memilih seorang calon suami yang baik pemahaman dan pengamalan agamanya, baik akhlaknya, baik garis keturunan keluarganya, syukur-syukur tampan wajahnya dan mapan pekerjaannya, sungguh pekerjaan yang sulit.

   

Page 1 of 19

<< Start < Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Next > End >>